справочно-правовой сервис

8 800 500-01-30
по России звонок бесплатный
Главная  /  Новое в законодательстве  /  2012  /  Апрель  / 

Федеральный закон от 23.04.2012 N 37-ФЗ

27 апреля 2012
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ (ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВАХ, ИХ СОЮЗАХ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

    Претерпел изменения Закон о потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах). Понятия "потребительская кооперация" и "пайщик" изложены по новому. Также изменились нормы о правомочиях потребительского общества, особенностях трудовых отношений в них к их союзам. Изменения затронули порядок образования потребительского общества, прием в него и полномочия общего собрания пайщиков. В обновленном варианте представлен порядок ведения документов потребительского общества. Дополнительно введены нормы о прекращении членства в союзе, а также о полномочиях союзов потребительских обществ по защите прав пайщиков потребительских обществ и интересов потребительских обществ.
    Потребительские общества, союзы потребительских обществ, созданные до дня вступления в силу этого Закона, обязаны привести свои уставы в соответствие с Законом о потребкооперации в течение 12 месяцев со дня официального опубликования закона.

Нужен весь документ? Зарегистрируйтесь и получите доступ к полной базе законодательства!

Напишите нам